RSS
 

Салат из морепродуктов калорийный

Версия для печати

07.01.2015

07 Янв

Красная лососевая икраЭто одна из самых лучших закусок для праздничного стола, а так же под горячительные напитки. Экологически чистые морские продукты, входящие в этот салат, быстро насыщают организм бесценными полезными веществами и калориями, так необходимыми для жизни и деятельности человека в непростых условиях. Как же все таки приготовить этот уникальный салат, вкус которого не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана?


Для начала нужно подготовить ингредиенты. Для приготовления салата понадобятся:

  • креветки замороженные 1 кг.;
  • мясо кальмара 0,5 кг.;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • красная икра 100 гр.;
  • майонез.

Замороженные креветки
Замороженный кальмар
Куриные яйца

Затем приступим к подготовке ингредиентов. Начнем с самого сложного. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и так же мелко нарезаем.

Мелко нарезанные куриные яйца

Креветки лучше всего покупать не крупные, и чем мельче они будут, тем лучше - можно добавить их в салат целиком, не разрезая. Затем их нужно сварить и очистить от панциря. В воду я добавляю чайную ложку соли, черного перца примерно 15 гранул, 2 лавровых листа. Креветки засыпаю в кипящую воду и жду 5 минут после того, как вода снова начнет закипать и креветки поднимутся к поверхности воды. После чистки крупные креветки мелко режутся, примерно на 3 части каждая.

Сваренные и очищенные креветки

Далее, готовим мясо кальмара. Кальмара можно использовать как консервированного, в банках, так и варить свежего. Я предпочитаю отваривать мясо свежего кальмара. Перед тем как сварить мясо кальмара, его нужно очистить от пленки. Для этого не до конца размороженные тушки мяса необходимо поместить на несколько секунд под горячую воду. После этого пленка от мяса легко отделяется. Затем на три минуты положить мясо кальмара в кипящую подсоленную воду для полной готовности. В этот раз мясо кальмара закладываю в кипящую воду, которая осталась после креветок и жду 3 минуты. Для салата мясо кальмара желательно мелко нарезать.

Очищенный, сваренный и мелко нарезанный кальмар


Добавляем в салат креветки

Затем нужно совместить в одной емкости нарезанное мясо кальмара, креветки и измельченные куриные яйца. Открыть банку с красной икрой, добавить ее в салат и перемешать.

Добавляем в салат майонез

Осталось заправить салат майонезом и подать к столу. Майонез можно заменить сметаной 20% жирности. Вкус, разумеется, будет другим. На любителя. В оригинале под майонезом салат получается нормально соленым.

Морской салат готов! Можно смело закусывать!

Кушать, а точнее закусывать таким салатом очень удобно чайной ложечкой. :-)

Смачнего!

 
No Comments

Рубрика : Кулинария Просмотров: 1008

 

Оставить комментарий:

 

 

Подписаться, не комментируя

 
57 / 0,343 / 7.79mb