RSS
 

Солдатская каша из топора, рецепт приготовления

Версия для печати

12.02.2013, Обновлено:14.12.2013

12 Фев

Солдатская каша дробь 16Каша - это одно из самых вкусных блюд, и если её правильно приготовить, то её хочется есть, есть и есть :) Не для желающих быстро похудеть выкладываю рецепт солдатской каши. Это знаменитая дробь 16, или перловая каша. Между прочим, это была любимая каша Петра I. Готовить её будем в мультиварке, но этот рецепт годится и для приготовления на плите, в духовке или на костре в чугунке - особенно вкусна эта каша на рыбалке. Топор - это конечно же, метафора. Другими словами, каша готовится из доступных подручных продуктов.


Для начала приготовим продукты. По самому минимуму нам понадобятся:

Продукты для приготовления солдатской каши из топора

  • солдатская кружка крупы;
  • банка тушенки;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • сливочное или топленое масло;
  • кубик "куриный бульон".

 

В этом примере каша будет готовиться из перловки. На самом деле, для каши подойдет и другая крупа, например горох, пшено, гречка. Итак, приступим. Продукты уже приготовлены и, чтобы не терять драгоценное время, не суетимся и делаем всё последовательно.

Растворяем кубик в воде

Наливаем воду в чайник и ставим кипятить, а в это время промываем крупу под проточной холодной водой. Затем промытую крупу закладываем в мультиварочную емкость. Далее берем кубик для бульона, и в той же солдатской кружке размалываем его столовой ложкой для того, чтобы он быстрее растворился. Наливаем кипяток из чайника в кружку, размешиваем бульон и выливаем в емкость с крупой. Можно добавить щепотку соли, но нужно учитывать тот факт, что кубик изначально уже соленый. Добавляем ещё две кружки кипятка. То есть, на один объем крупы приходится три объема воды. Исключение составляет каша из гречневой крупы, для её приготовления на один объем крупы требуется два объема воды. Итак, вода добавлена, ставим емкость в мультиварку и выставляем режим "суп" или "каша" в зависимости от меню вашей мультиварки на 2 (а лучше даже на 3!) часа готовки с последующим поддержанием температуры. Поверьте, это только на первый взгляд кажется, что 2-3 часа - слишком много. Перловая крупа, почти как и гороховая, довольно таки жесткая сама по себе. И если не заморачиваться с предварительным вымачиванием крупы, то увеличив время приготовления, получится почти то же самое.

Спассированный лук с морковью

Каша начинает вариться, а тем временем мы не спеша чистим и мелко нарезаем лук. Наливаем в сковороду растительного масла, закладываем в неё лук и ставим на плиту. Затем натираем на средней тёрке морковь и добавляем к луку в сковороду. Пускай пассируется! Лука и моркови можно не жалеть. В этом примере я ограничился одной луковицей и морковью, но это количество можно удвоить или даже утроить, на свой вкус. Когда лук с морковью будет спассирован, выкладываем банку тушенки прямо в сковороду и разминаем куски мяса столовой ложкой.

Добавляем тушенку к готовой пассировке


Дробим на мелкие части мсяо, перемешиваем и добавляем в кашу

Минут через 35-40 от закладки крупы в мультиварку добавляем в неё приготовленный лук, морковь и тушенку, а так же закладываем столовую ложку с "горкой" топлёного масла. При закладке нужно обратить внимание на то, сколько воды забрала в себя перловка. В идеале первоначальный объём воды должен впитаться в крупу процентов на 60-70.

Тщательно перемешиваем с добавлением сливочного или топленого масла

Тщательно всё перемешиваем специальной ложкой для тефлоновой посуды, закрываем крышку мультиварки и на этом наша миссия готовки окончена! Каша будет готова уже через полчаса, но я всё же рекомендую подождать  до полной готовности, таким образом она лучше пропитается добавленными ингредиентами и вдобавок немного протомится. Кстати, в мультиварке имеется режим "поддержание температуры", это означает, что пища будет горячей, даже если вы задержитесь к ужину. Именно для этой каши этот режим очень полезен.

Каша готова! Приятного аппетита!

Всё получилось просто и быстро. Приятного аппетита! Гарантирую, что захочется добавки ;)

 
No Comments

Рубрика : Кулинария Просмотров: 9216

 

Оставить комментарий:

 

 

Подписаться, не комментируя

 
53 / 0,327 / 7.74mb